WhatsApp déploie doucement la possibilité de supprimer un message déjà envoyé. Voici comment utiliser cette option quand elle sera disponible sur votre téléphone.

WhatsApp préparait cette fonctionnalité depuis un petit moment déjà et elle est désormais en cours de déploiement. L’application laisse désormais la possibilité à ses utilisateurs de supprimer un message déjà envoyé. Cette option est progressivement en train de se déployer.

Ainsi, même si tout le monde ne peut pas encore en profiter pour l’instant, WhatsApp a déjà publié la marche à suivre pour utiliser cette fonctionnalité sur Android, iOS et Windows Phone. Le processus est ultra simple :

  • Restez appuyer sur le message que vous souhaitez supprimer, vous aurez ainsi accès à un menu ;
  • Cliquez sur « Supprimer », puis « Supprimer pour tout le monde ».

Ainsi, le message initialement envoyé sera remplacé dans la discussion par la mention « Ce message a été supprimé ». Il faut tout de même retenir deux informations essentielles :

  • un message ne peut être supprimé que dans les 7 minutes suivant son envoi ;
  • si le ou la destinataire n’utilise pas la dernière version de WhatsApp, il ou elle aura toujours accès au message.

Les utilisateurs ne bénéficiant pas encore de cette option ne verront pas apparaître le bouton « Supprimez pour tout le monde » et devront prendre leur mal en patience. D’ailleurs, le fait d’utiliser la version bêta de l’application ne permet pas forcément d’en bénéficier plus tôt.

À lire sur FrAndroid : 9 applications de messagerie instantanée pour remplacer les SMS