Ce n’est pas une promesse, c’est une forte probabilité. C’est ainsi que Carl Pei, l’un des responsables de OnePlus annonce le déploiement de Lollipop sur le OnePlus One devrait débuter aujourd’hui. Ou peut-être dans les jours à venir.

oneplus one rom lollipop

OnePlus a bien retenu la leçon : pas question de donner une date de sortie précise pour le déploiement de Lollipop sur le OnePlus One. À la place, Carl Pei a décidé de donner des « probabilités ». Ainsi, l’un de ses derniers tweets indique que la mise à jour à 75 % de chance de débuter aujourd’hui, ou 15 % demain ou encore 10 % mercredi prochain. En d’autres termes, il y aurait plus de chance que la mise à jour commence aujourd’hui que demain ou après-demain. Mais aussi une chance qu’elle ne débute tout simplement pas durant ces trois jours. Après tout, c’est ce qui fait le charme des probabilités.

Carl Pei rajoute toutefois : « Ne confondez pas la probabilité que le déploiement débute avec le pourcentage de chance qu’il débute réellement aujourd’hui ». À la rédaction, nous cherchons encore le sens de ce tweet. Un moyen de se protéger d’un nouveau report ?

Quoi qu’il en soit, les propriétaires de OnePlus One devraient surveiller de près leur téléphone. Avec un peu de chance, la mise à jour tant attendue devrait être disponible d’ici ce soir.

En savoir plus : Android 5.0 Lollipop : La liste des appareils mis à jour