Rétablir les paramètres d’usine supprime l’ensemble des paramètres que vous avez configurés sur votre smartphone, ainsi que tous les comptes et autres personnalisations. Vous vous retrouvez ainsi avec votre smartphone dans l’état où il était lors de son achat. Réinitialiser son téléphone de la sorte est généralement utile lorsqu’on souhaite le céder à une tierce personne.

Déroulez la barre de notifications, appuyez sur Paramètres → Onglet GénéralSauvegarder et réinitialiserRetablir param. par défaut.

Toutes les données du téléphone, photos, musiques, contacts, e-mails, téléchargements, etc. seront perdus ! Pensez éventuellement à sauvegarder vos photos, musiques et autres téléchargements au préalable. En revanche, vos e-mails Gmail, votre agenda, vos contacts restent accessibles depuis Gmail (via un navigateur de bureau).