Étant donné qu’elle est « automatique », la synchronisation des données accède à Internet à intervalles réguliers pour récupérer vos e-mails, synchroniser les contacts, mettre à jour votre agenda, etc. Non seulement ces accès à Internet entament votre forfait de données (sauf en Wi-Fi), mais ils consomment aussi de la batterie !

Vous pourriez être ainsi tenté de synchroniser vos comptes manuellement, seulement lorsque vous le souhaitez (comportement que nous déconseillons).

Déroulez la barre de réglages rapides et désactivez Synchro.

Désormais, lorsque vous accéderez aux données de synchronisation de vos comptes Google, l’icône de synchronisation apparaîtra grisée. Appuyez sur le bouton Tout Synchroniser (en bas de l’écran) pour synchroniser manuellement l’ensemble de vos comptes Google.

 

Il est conseillé de laisser la synchronisation en automatique de sorte que vos comptes Google et applications soient toujours à jour et ce, en temps réel.