Si vous souhaitez supprimer les photos de vos albums Facebook ou Dropbox et pas uniquement les masquer depuis l’application Galerie, vous devez alors supprimer les données de l’application Galerie.

Au préalable, assurez-vous que vous n’avez masqué aucune photo ni vidéo. Consultez masquer des photos et vidéos pour en savoir plus à ce sujet. Rendez visible les éventuelles photos et vidéos masquées.

Si vous ne souhaitez plus voir apparaître dans l’application Galerie vos albums Google+, Dropbox ou Facebook, supprimez les comptes associés :

  • Google+ : décochez les données de synchronisation Albums web Picasa du compte Google concerné.
  • Dropbox : Supprimez le compte Dropbox : Paramètres → onglet GénéralCloud et appuyez sur votre compte Dropbox → Supp. compte
  • Facebook : Supprimez le compte Sync. Applis avec Facebook : Paramètres → onglet GénéralComptesSync. Applis avec Facebook et appuyez sur votre e-mail → Supp. compte

Déroulez ensuite la barre de notifications, appuyez sur Paramètres → onglet GénéralGestionnaire d’applications. Sélectionnez l’onglet Tout et recherchez l’application Galerie.

Appuyez sur Supprimer les données de sorte à réinitialiser l’application Galerie.

Relancez l’application Galerie, les dossiers des comptes qui n’auront pas été désactivés (Google+/Picasa/Dropbox) vont se resynchroniser proprement.

Si vous aviez par mégarde « Supprimé les données » de l’application Galerie alors que vous aviez des dossiers cachés, vous ne les retrouveriez plus dans la Galerie, même en affichant les dossiers masqués. Sachez que vous retrouverez ces fichiers, à l’aide d’un explorateur de fichiers, dans /sdcard/.hide