Grâce à la Sauvegarde Automatique, les photos de votre Galaxy Note 3 pourront être transférées automatiquement sur Google+, sans aucune intervention de votre part. Lorsque vous prendrez une photo (ou une vidéo), elle se téléchargera automatiquement sur Google+, vous seul y avez accès.

Ouvrez l’application Google+ représentée par l’icône suivante :

Lors du premier lancement de Google+, si votre compte Google n’est pas associé à Google+, vous êtes invité à le faire. Si vous êtes déjà inscrit sur Google+, sélectionnez le compte Google à utiliser (pour peu que vous en disposiez de plusieurs).

Il vous est ensuite proposé d’ajouter vos contacts Google+ à votre carnet d’adresses. Acceptez ou refusez, selon le cas.

Par défaut, la Sauvegarde Automatique est désactivée. C’est cette fonction qui vous permet de télécharger automatiquement vos photos sur Google+. Appuyez sur le bouton Menu du téléphone → ParamètresSauvegarde automatique.

Activez la fonction de Sauvegarde automatique et sélectionnez le compte Google dans lequel seront stockées les photos (si vous possédez plusieurs comptes Google, il est important de préciser lequel est à utiliser pour la Sauvegarde automatique).

Appuyez sur Taille de photo pour déterminer la taille des photos souhaitée : taille réelle mais l’espace de stockage est limité à 15Go, taille réduite avec stockage illimité !

Parcourez les autres options de l’application. De sorte à ne pas dépasser votre forfait de données, nous préconisons le transfert des photos par Wi-Fi uniquement.

  • Sauvegarder les photos/vidéos : permet de spécifier si le chargement des photos sur Google+ se réalise lorsque vous êtes connecté en Wi-Fi (de sorte à économiser votre forfait de données) ou via le réseau de données.
  • Sauv. dossiers locaux : sauvegarde certains dossiers de votre choix (voir sauvegarder des dossiers dans google+).
  • Itinérance : permet d’importer les photos lorsque l’itinérance des données est activée.
  • Uniquement pendant chargement : transfère les photos seulement lorsque le téléphone est en charge.
  • Tout sauvegarder : vous permet d’importer toutes les photos du Galaxy Note 3, pas seulement celles que vous prendrez à partir du moment où la Sauvegarde Automatique est activée.

Désormais, lorsque vous prendrez une photo ou une vidéo avec votre Galaxy Note 3, celle-ci sera automatiquement téléchargée sur Google+. Ces photos sont confidentielles, vous seul y avez accès.