Une erreur dans le texte ?

C'est le bon endroit pour nous l'indiquer !
Attention, ce formulaire ne doit servir qu'à signaler une erreur. N'hésitez pas à utiliser les commentaires pour donner votre avis, ou la page de contact pour nous contacter. Merci.

Etape 1

Cliquez sur les paragraphes contenant des erreurs !

WhatsApp : comment activer la suppression automatique des messages sur toutes vos conversations

WhatsApp a introduit depuis quelque temps la possibilité de programmer la suppression automatique des messages envoyés. Vous avez même une certaine liberté pour choisir le délai avant disparition (24 heures, 7 jours ou 90 jours). Cependant, pour profiter de cette fonction, il faut procéder conversation par conversation. On savait néanmoins qu'une option pour appliquer les mêmes paramètres de suppression à toutes les discussions était en préparation pour rendre tout cela plus pratique. La voici désormais qui arrive officiellement.

Dans un article disponible sur la FAQ de WhatsApp, les développeurs ont ajouté un passage expliquant qu'il est possible d'appliquer cette suppression automatique des messages à l'ensemble de votre compte. Autrement dit, par défaut, tous vos messages seront supprimés après un délai que vous aurez défini. Cette nouveauté est disponible sur iPhone et Android, mais le déploiement semble progressif. Ici, à Frandroid, seules les personnes utilisant la bêta de WhatsApp ont vu débarquer la fonctionnalité au moment où nous publions cet article.

Comment activer par défaut la suppression automatique des messages sur WhatsApp

À toutes fins utiles, voici comment trouver l'option :

Notez que seuls les nouveaux messages envoyés via WhatsApp après l'activation de ce paramètre seront affectés. Par ailleurs, l'application détenue par Facebook -- ou plutôt par Meta du coup -- affichera une notification lorsque vous commencerez une nouvelle conversation pour indiquer que la suppression automatique est enclenchée. Vous pourrez la désactiver pour certaines conversations, au cas par cas, si vous le souhaitez.

Notez en revanche que les conversations à plusieurs ne sont pas affectées par ce paramètre activé par défaut, mais, si l'administrateur du groupe le permet, vous pourrez activer la suppression automatique des messages discussion par discussion.