Lorsque vous activez le Wi-Fi, le téléphone se connecte automatiquement au réseau disponible pour lequel il dispose du mot de passe (mot de passe qui aurait été préalablement mémorisé). Si vous ne souhaitez plus que votre téléphone se connecte à un réseau Wi-Fi, maintenez une pression longue sur le nom dudit réseau.

  • Oublier le réseau : supprime la connexion et le mot de passe associé à un réseau Wi-Fi. Vous devrez, de fait, saisir de nouveau le mot de passe pour vous reconnecter sur ce même réseau Wi-Fi ! Cette option est en fait utile pour supprimer un réseau Wi-Fi auquel vous vous étiez connecté, dans un aéroport par exemple, et qui ne sera vraisemblablement plus utilisé.
  • Modifier config réseau : permet de changer le mot de passe associé au réseau en question. Notez bien qu’il ne s’agit nullement de modifier le mot de passe Wi-Fi de votre box, mais de modifier celui qui est enregistré dans le Galaxy Note 3.

Lorsque vous êtes connecté en Wi-Fi, une icône vous le signale dans la barre de statuts. Sur l’icône figure parfois une flèche montante et/ou descendante : elle indique le sens de transmission des données (descendant ou ascendant), vous permettant ainsi de savoir si vous recevez ou envoyez des données.