Lorsque vous prenez une photo avec la fonction sauvegarde automatique activée, elle est automatiquement téléchargée dans google+. vous pouvez gérer vos photos depuis l’application photo, dont l’accès est aussi possible depuis google+, via le menu latéral de gauche.

Ouvrez l’application Photo représentée par l’icône suivante (l’application se trouve dans le dossier Google).

Appuyez l’icône en haut à gauche pour accéder aux différents menus de l’application. L’interface de l’application Photo est très proche de celle de Google+

  • Google + : permet d’accéder à Google+.
  • Photos : liste les photos du téléphone ainsi que celles de vos albums. C’est à cet endroit que vous trouverez les photos issues de la sauvegarde automatique, triées par date.
  • Albums : affiche vos photos par albums.
  • Effets automatiques : affiche vos photos avec des effets automatiques proposés par Google (des panoramas créés à l’aide de photos qui se chevauchent, des photomatons créés à partir de plusieurs portraits, des animations créées à l’aide d’au moins 5 photos prises en rafales, etc.).
  • Vidéos : liste les vidéos de votre téléphone ainsi que celle de vos albums Google+.
  • Photos de vous : Photos vous représentant.
  • Dossiers : liste les dossiers du téléphone contenant des photos. Vous pouvez sauvegarder certains de ces dossiers dans Google+ (voir sauvegarder des dossiers dans google+).
  • Corbeille : sont stockées ici les photos supprimées. Il est ainsi possible de les récupérer en cas de suppression accidentelle. Pensez à supprimer régulièrement les éléments de la corbeille de sorte à récupérer l’espace occupé.

Appuyez sur Photos et recherchez les photos qui sont classées par date. L’onglet Sélection contient notamment les photos issues de la Sauvegarde Automatique, classées par date. Maintenez une pression longue sur une photo pour la supprimer.

Depuis le menu latéral de gauche, appuyez cette fois-ci sur Albums pour visualiser vos photos par album. Certains albums ont été créés automatiquement :

  • L’album Photos des posts contient les photos que vous avez publiées sur votre profil Google+.
  • L’album Photos de profils contient les photos de votre profil Google+ (vous-même).
  • Les albums Hangout contiennent les photos transmises via la messagerie instantanée de Google, Google Hangout. Il y a autant d’albums que de conversations Hangouts.
  • Suivent ensuite vos propres albums photos qui sont, par défaut, confidentiels.

Si vous le souhaitez, vous pouvez aussi gérer vos albums Google+ depuis votre ordinateur. Ouvrez http://plus.google.com depuis un navigateur. Ouvrez le menu AccueilPhotos. Vous retrouverez vos différents albums Google+.

Ouvrez ensuite le menu PlusSauvegarde automatique où vous retrouverez les photos téléchargées grâce à la Sauvegarde automatique.

Grâce à la synchronisation des albums Google+, le dossier Sauvegarde Automatique se retrouve dans l’application Galerie sous le nom de Auto Backup. Si les photos de ce dossier ne correspondent pas à celles que vous voyez depuis votre ordinateur, consulter la section Régler les problèmes de synchronisation.

Vous noterez par la même occasion des dossiers « Hangouts ». Ces dossiers contiennent les photos que vous avez envoyées par la messagerie instantanée de Google, Google Hangouts. Il y a autant de dossiers distincts que de correspondants Hangouts à qui vous avez envoyé des photos.