Comment Transférer vos photos vers Google+ sur Android ?

 

Grâce à la Sauvegarde Automatique, les photos de votre Galaxy Note 3 pourront être transférées automatiquement sur Google+, sans aucune intervention de votre part. Lorsque vous prendrez une photo (ou une vidéo), elle se téléchargera automatiquement sur Google+, vous seul y avez accès.

Ouvrez l’application Google+ représentée par l’icône suivante :

Comment Transférer vos photos vers Google+ sur Android ?

Lors du premier lancement de Google+, si votre compte Google n’est pas associé à Google+, vous êtes invité à le faire. Si vous êtes déjà inscrit sur Google+, sélectionnez le compte Google à utiliser (pour peu que vous en disposiez de plusieurs).

Il vous est ensuite proposé d’ajouter vos contacts Google+ à votre carnet d’adresses. Acceptez ou refusez, selon le cas.

Comment Transférer vos photos vers Google+ sur Android ?

Par défaut, la Sauvegarde Automatique est désactivée. C’est cette fonction qui vous permet de télécharger automatiquement vos photos sur Google+. Appuyez sur le bouton Menu du téléphone → ParamètresSauvegarde automatique.

Comment Transférer vos photos vers Google+ sur Android ?

Activez la fonction de Sauvegarde automatique et sélectionnez le compte Google dans lequel seront stockées les photos (si vous possédez plusieurs comptes Google, il est important de préciser lequel est à utiliser pour la Sauvegarde automatique).

Comment Transférer vos photos vers Google+ sur Android ?

Appuyez sur Taille de photo pour déterminer la taille des photos souhaitée : taille réelle mais l’espace de stockage est limité à 15Go, taille réduite avec stockage illimité !

Comment Transférer vos photos vers Google+ sur Android ?

Parcourez les autres options de l’application. De sorte à ne pas dépasser votre forfait de données, nous préconisons le transfert des photos par Wi-Fi uniquement.

Comment Transférer vos photos vers Google+ sur Android ?

  • Sauvegarder les photos/vidéos : permet de spécifier si le chargement des photos sur Google+ se réalise lorsque vous êtes connecté en Wi-Fi (de sorte à économiser votre forfait de données) ou via le réseau de données.
  • Sauv. dossiers locaux : sauvegarde certains dossiers de votre choix (voir sauvegarder des dossiers dans google+).
  • Itinérance : permet d’importer les photos lorsque l’itinérance des données est activée.
  • Uniquement pendant chargement : transfère les photos seulement lorsque le téléphone est en charge.
  • Tout sauvegarder : vous permet d’importer toutes les photos du Galaxy Note 3, pas seulement celles que vous prendrez à partir du moment où la Sauvegarde Automatique est activée.

Désormais, lorsque vous prendrez une photo ou une vidéo avec votre Galaxy Note 3, celle-ci sera automatiquement téléchargée sur Google+. Ces photos sont confidentielles, vous seul y avez accès.

Les derniers articles