Exit la désactivation de compte, il s’agit ici de supprimer toutes les données relatives à vos comptes Facebook et Instagram.

instagram

Facebook et Instagram ne sont plus à votre goût ? Ils consomment trop de temps et ruinent les dîners en famille ? Vous avez pris votre décision ? Pour ceux et celles qui se sentent concernés, mais qui sont perdus dans les options des deux réseaux sociaux, il est possible d’aller plus loin qu’une simple désactivation de compte. Voici comment supprimer définitivement votre présence sur les réseaux Facebook et Instagram.

Sur Instagram

Il faut savoir qu’il est impossible de supprimer son compte à partir de l’application Instagram. D’ailleurs, il est tout simplement impossible d’effectuer une telle action sans passer par les pages dédiées, indiquées ici. Dans les réglages disponibles sur navigateur web (mobile ou sur PC), il est proposé de « désactiver » son compte, c’est-à-dire le bloquer dans une stase jusqu’à ce que l’utilisateur se connecte à nouveau.

Pour supprimer entièrement votre compte, il vous faudra vous connecter à cette page web. C’est fait ? Si vous n’êtes pas déjà connecté, il vous sera demandé d’entre vos identifiants.

Instagram

Une dernière fois avant d’en finir…

Il vous suffira de suivre les étapes, puis de clique sur le bouton rouge qui s’affichera pour supprimer votre compte.

Sur Facebook

Nombreux sont ceux qui ont désactivé leur compte (ce qui est également possible sur l’application mobile du réseau), pensant qu’il s’agissait là du seul moyen de s’en débarrasser. Mais il faut savoir que Facebook propose bel et bien une option afin de supprimer entièrement son compte.

Le réseau social conseille de télécharger toutes les informations du compte avant de le supprimer, au cas où. Facebook prévient également qu’il faut parfois jusqu’à 90 jours pour supprimer toutes les informations d’un compte, et que les messages échangés restent stockés sur le fil de discussion du destinataire.

Ceci étant plus clair, rendez-vous sur ce lien, et renseignez vos informations de connexion si besoin est.

Après cette étape, le néant

Confirmez en appuyant sur le bouton supprimer. Votre compte est définitivement supprimé.

Voilà les étapes pour s’affranchir de ces services, ou pour prendre un nouveau départ !