Comment supprimer ou désactiver son compte Instagram

 

Instagram ne laisse pas facilement les utilisateurs supprimer ou désactiver leur compte. On vous explique la marche à suivre.

L'icône de l'application Instagram

L’icône de l’application Instagram // Source : Brett Jordan via Pexels

Les réseaux sociaux vous courent sur le haricot ? Instagram a tendance à trop vous stresser ou vous ne souhaitez tout simplement plus partager vos données avec Facebook ? Après vous avoir expliqué comment supprimer son compte Facebook, on vous détaille désormais la procédure à suivre pour supprimer définitivement son compte Instagram ou le désactiver temporairement.

Comment supprimer définitivement son compte Instagram

Si vous souhaitez supprimer définitivement votre compte Instagram, le réseau social propose une option différente, mais bien cachée. Elle n’apparaît en effet pas dans les paramètres de l’application ou du site Web et il faudra se rendre sur une page distincte, que ce soit sur votre ordinateur ou votre smartphone.

Après votre demande de suppression, toutes les données ne seront cependant pas effacées directement des serveurs d’Instagram. Le réseau social va simplement les masquer pendant un mois — comme une simple désactivation — avant de les supprimer définitivement. De quoi vous laisser le temps de récupérer votre compte si vous changez d’avis.

Supprimer son compte Instagram depuis un smartphone

  1. Connectez-vous à votre compte Instagram sur le navigateur de votre téléphone
  2. Rentrez l’adresse « https://www.instagram.com/accounts/remove/request/permanent/ » dans la barre de navigation
  3. Sélectionnez la raison de la suspension de votre compte
  4. Rentrez votre mot de passe
  5. Cliquez sur « supprimer [nom du compte] »

Supprimer son compte Instagram depuis un ordinateur

  1. Connectez-vous à votre compte Instagram sur le navigateur de votre téléphone
  2. Rentrez l’adresse « https://www.instagram.com/accounts/remove/request/permanent/ » dans la barre de navigation
  3. Sélectionnez la raison de la suspension de votre compte
  4. Rentrez votre mot de passe
  5. Cliquez sur « supprimer [nom du compte] »

Comment désactiver son compte Instagram

Vous pouvez désactiver votre compte Instagram assez facilement, que ce soit dans l’application ou sur la version Web du réseau social. Attention cependant, il ne s’agit pas d’une suppression définitive, mais simplement d’une suspension. Vos données seront donc conservées par Instagram, mais vous pourrez les récupérer plus tard si vous souhaitez y revenir.

Par ailleurs, la désactivation temporaire d’un compte Instagram ne peut pas se faire depuis l’application mobile. Il vous faudra nécessairement passer par un navigateur Internet, que ce soit sur un ordinateur ou sur votre smartphone.

Désactiver son compte Instagram depuis un ordinateur

  1. Ouvrez le site Instagram.com
  2. Cliquez sur votre photo de profil en haut à droite de l’écran
  3. Cliquez sur « Paramètres »
  4. Ouvrez l’onglet « modifier profil »
  5. Cliquez sur « Désactiver temporairement mon compte »
  6. Sélectionnez la raison de la suspension de votre compte
  7. Rentrez votre mot de passe
  8. Cliquez sur « Désactiver le compte temporairement »

Désactiver temporairement son compte Instagram

Désactiver son compte Instagram depuis un smartphone

  1. Ouvrez le site Instagram.com
  2. Cliquez sur votre photo de profil en bas à droite de l’écran
  3. Cliquez sur la roue crantée en haut à gauche de l’écran
  4. Rentrez dans le menu « modifier profil »
  5. Tapez sur « Désactiver temporairement mon compte »
  6. Sélectionnez la raison de la suspension de votre compte
  7. Rentrez votre mot de passe
  8. Cliquez sur « Désactiver le compte temporairement »

Comment réactiver son compte Instagram

Si vous avez décidé de désactiver temporairement votre compte Instagram, il vous suffit de vous connecter à nouveau au réseau social à tout moment pour le réactiver.

Cependant, si vous avez décidé de supprimer définitivement votre compte Instagram, vous n’avez qu’un délai de 30 jours pour changer d’avis. Passé ce laps de temps, les données et vos photos seront supprimées du réseau social.

Les derniers articles