
Avec l’apparition des TV connectées, il n’est pas rare que le compte YouTube utilisé ne soit pas toujours celui de la personne qui détient la télécommande. Une situation qui peut, au bout de quelques vidéos regardées par un proche, entraîner une modification des recommandations ou encore rendre l’historique difficile à distinguer entre ses propres préférences de visionnage et celles des autres. Une situation qui devient encore plus gênante lorsque plusieurs personnes utilisent le même compte.
Pour répondre à ce problème, Google renforce la protection des comptes. La firme de Mountain View dévoile une fonctionnalité permettant de protéger un profil sur les TV grâce à la mise en place d’un code à quatre chiffres.
Comment ça marche ?
Pour activer cette nouvelle fonction, il faut se rendre dans l’application YouTube de son téléviseur, ouvrir les paramètres de son compte et trouver la section « Verrouillage de compte ». Il suffira ensuite de suivre les instructions pour configurer un code à quatre chiffres. Une fois la fonction activée, la connexion entre l’application mobile et la TV permettra de déverrouiller le compte directement depuis la TV ou depuis son smartphone.
Un point important à garder en tête : ce verrouillage ne remplace pas le mot de passe de votre compte et ne protège aucun autre service Google. Et si vous oubliez votre code, il reste possible de désactiver la fonction en vous reconnectant avec vos identifiants Google.

Annoncée ce jeudi 10 septembre par Neal Mohan, le patron de YouTube, sur X, cette fonctionnalité commence à être déployée dans le monde entier. Elle pourrait donc ne pas être encore disponible sur votre TV.
Google indique que le verrouillage du compte se déploie sur la plupart des smart TV, des appareils de streaming et des consoles de jeu à travers le monde. Une option « Regarder en tant qu’invité » reste par ailleurs proposée sur tous les appareils.
Envie de retrouver les meilleurs articles de Frandroid sur Google News ? Vous pouvez suivre Frandroid sur Google News en un clic.


Ce contenu est bloqué car vous n'avez pas accepté les cookies et autres traceurs. Ce contenu est fourni par Disqus.
Pour pouvoir le visualiser, vous devez accepter l'usage étant opéré par Disqus avec vos données qui pourront être utilisées pour les finalités suivantes : vous permettre de visualiser et de partager des contenus avec des médias sociaux, favoriser le développement et l'amélioration des produits d'Humanoid et de ses partenaires, vous afficher des publicités personnalisées par rapport à votre profil et activité, vous définir un profil publicitaire personnalisé, mesurer la performance des publicités et du contenu de ce site et mesurer l'audience de ce site (en savoir plus)
En cliquant sur « J’accepte tout », vous consentez aux finalités susmentionnées pour l’ensemble des cookies et autres traceurs déposés par Humanoid et .
Vous gardez la possibilité de retirer votre consentement à tout moment. Pour plus d’informations, nous vous invitons à prendre connaissance de notre Politique cookies.