Comment utiliser le mode maintenance du Samsung Galaxy S23 ou One UI 5 ?

Réparer sans craindre pour ses données

 

Votre précieux Galaxy S23 (S22 ou S21) vient de tomber en panne ? Vous devez le faire réparer, mais avez quelques appréhensions sur la confidentialité de vos données personnelles ? Samsung a la bonne idée de proposer un mode Maintenance à son Galaxy S23, pour le faire réparer sans que personne puisse accéder à vos fichiers.

Avec la Galaxy S23 arrive une nouvelle fonction, le Mode Maintenance. Une excellente initiative du constructeur coréen, qui va compartimenter le contenu de votre smartphone afin que seules certaines parties soient totalement accessibles aux techniciens en cas de panne.

Ainsi, grâce à ce mode, vous sécuriserez vos données personnelles, des photos, aux vidéos en passant par vos fichiers et autres messages. Personne ne pourra y accéder à moins d’avoir votre code PIN ou mot de passe. Nous allons vous détailler ici comment l’utiliser si par malheur votre Galaxy S23 doit faire un séjour chez le réparateur.

Comment utiliser le mode maintenance du Galaxy S23/Samsung One UI 5?

Votre Galaxy S23 vient de tomber en panne, mais heureusement vous pouvez le faire réparer rapidement. Pour vous assurer qu’aucun prestataire indélicat ne vienne jeter un coup d’œil à vos données, vous pouvez activer le mode Maintenance.

  • Rendez-vous dans les Paramètres de votre smartphone Samsung.
  • Sélectionnez la ligne Batterie et maintenance appareil.
  • Faites défiler la page et, tout en bas, appuyez sur Mode Maintenance.
  • Votre premier réflexe sera sûrement de presser le bouton Activer, mais ne vous précipitez pas.
  • Prenez le temps de réaliser une sauvegarde en appuyant sur la ligne Sauvegarde de vos données avant d’activer le mode Maintenance.
  • L’opération prendra environ 2 à 3 minutes et demande un redémarrage du téléphone. Vous pouvez maintenant le laisser en toute confiance à votre réparateur.

Pour désactiver le mode Maintenance, il suffit de reprendre la procédure ci-dessus. En appuyant sur Mode maintenance, une page s’affiche avec un gros bouton Quitter pour revenir à la normale. Il vous sera demandé de vous identifier par votre mot de passe ou code PIN.

Ceci fait, vous n’avez plus qu’à attendre le redémarrage de votre mobile pour revenir à la situation normale.


Retrouvez un résumé du meilleur de l’actu tech tous les matins sur WhatsApp, c’est notre nouveau canal de discussion Frandroid que vous pouvez rejoindre dès maintenant !

Les derniers articles