Netflix : comment supprimer un contenu de la rubrique « Reprendre avec le profil de »

Petit coup de ménage sur votre profil Netflix

 

Dans un premier temps introduite sur la version Android de l'application Netflix, la fonctionnalité permettant de supprimer un contenu de la section « Reprendre avec le profil de » débarque aussi sur le système d’exploitation iOS. Comment en profiter ? Frandroid vous livre son tutoriel.

Tout utilisateur Netflix invétéré a un jour été confronté à la même situation : au fil des mois passés à visionner des contenus, certains films et séries ont été abandonnés en cours de route. Conséquence : votre programme de divertissement s’est perdu dans la section « Reprendre avec le profil de », laquelle se place généralement dans la partie supérieure de votre interface.

Netflix

Netflix

Une manipulation d’une extrême simplicité

Au bout du compte, cette rubrique se retrouve bondée de contenus perdus dans les limbes de votre profil. Quoi de mieux alors que d’effectuer un coup de ménage pour clarifier et rendre plus propre ce joli bazar ?

Netflix vous le permet en effet : supprimer une série de la catégorie susmentionnée fait partie des fonctionnalités mises en place sur Android — un déploiement global a été effectué fin juin –, alors qu’iOS devrait rapidement suivre dans la foulée (article écrit le 29 juin 2020), assure Gadgets NDTV. D’une extrême simplicité, la manipulation est à effectuer selon les étapes suivantes :

  • Rendez-vous dans la rubrique « Reprendre avec le profil de »
  • Cliquez sur les trois points verticaux du programme que vous souhaitez supprimer
  • Cliquez ensuite sur « Supprimer de la section »
  • Confirmez votre action en appuyant sur « Ok »
  • Le tour est joué : votre contenu n’apparaîtra plus dans ladite section

 

En cas d’erreur, il suffit de revisionner durant quelques minutes le contenu supprimé, pour que celui-ci s’affiche de nouveau dans ladite rubrique.

Les derniers articles